Немецкий дизайнер Кэролайн Перч сделал стулья… из водорослей

24.11.2015

То, что многие привыкли считать неприятным прибрежным мусором, дизайнер Кэролайн Перч решила использовать как основу для своей новой коллекции мебели. Она запланировала изготовить из взморника стулья, чтобы поддержать идею защиты окружающей среды и продемонстрировать людям, сколько они тратят средств зря на вредный пластик, имея под рукой достойный природный материал для создания красивой мебели.

Первым шагом Кэролайн была очистка собранных водорослей от грязи, ракушечника и мелких примесей, после чего она рассортировала их по цветовым оттенкам и приступила к созданию своей коллекции. Второй важный этап - обеспечение прочности конструкции. Для этого Перч добавила к водорослям смолу, что придало им оттенок пробкового дерева. Все четыре стула из коллекции Кэролайн легко выдерживают вес сидящего человека, они снабжены прочными деревянными ножками и столь же практичны и функциональны, как и обычные стулья. Дизайнер надеется, что её оригинальная задумка вдохновит других мастеров на создание экологичной и комфортной мебели.

Реклама угловых диванов «Пинскдрев» - наглядность и качество «во главе угла»

26.11.2015
Новую коллекцию компании под названием Liberty vision пополнили 4 модели угловых диванов с подголовниками, снабжёнными регулирующими механизмами. Специалисты не отмечают их конструкцию как принципиально передовую, но ставят плюс наглядной видеопрезентации в хорошем качестве.

Немецкий дизайнер Кэролайн Перч сделал стулья… из водорослей

24.11.2015
На пляжах Германии можно в избытке найти дешёвый и вполне экологичный материал в виде водорослей “взморника”, которые вымывают на берег сильные штормы.

Стул-компромисс от дизайнера Наото Фукасавы

20.11.2015
Созданная японским дизайнером Наото Фукасавой новая коллекция стульев из светлой и тёмной древесины призвана стать компромиссным решением для помещения, сочетающего азиатский и европейский стили в предметах интерьера. Коллекция Kamuy была разработана для известной в Стране Восходящего солнца и далеко за её пределами компании Conde House.