Модель дивана-кровати Orwell – для тех, кто строил в детстве крепость из подушек

18.11.2015

Диван-кровать имеет высокую спинку с изгибом, на краю которого закреплена опускающаяся ткань. Сон на такой кровати крепче обычного, поскольку спящий человек надёжно ограждён от повседневного шума и яркого света данной защитой. Именно этого эффекта абсолютной безопасности, знакомого по детским воспоминаниям, и пытались добиться испанские дизайнеры.

Кстати, название дивана-кровати имеет прямую отсылку к творчеству писателя-антиутописта Джорджа Оруэлла. В самом известном его романе “1984” главные герои, находящиеся под постоянным надзором властных органов, не имеют укромного места для уединения даже в собственной квартире.

Реклама угловых диванов «Пинскдрев» - наглядность и качество «во главе угла»

26.11.2015
Новую коллекцию компании под названием Liberty vision пополнили 4 модели угловых диванов с подголовниками, снабжёнными регулирующими механизмами. Специалисты не отмечают их конструкцию как принципиально передовую, но ставят плюс наглядной видеопрезентации в хорошем качестве.

Немецкий дизайнер Кэролайн Перч сделал стулья… из водорослей

24.11.2015
На пляжах Германии можно в избытке найти дешёвый и вполне экологичный материал в виде водорослей “взморника”, которые вымывают на берег сильные штормы.

Стул-компромисс от дизайнера Наото Фукасавы

20.11.2015
Созданная японским дизайнером Наото Фукасавой новая коллекция стульев из светлой и тёмной древесины призвана стать компромиссным решением для помещения, сочетающего азиатский и европейский стили в предметах интерьера. Коллекция Kamuy была разработана для известной в Стране Восходящего солнца и далеко за её пределами компании Conde House.