3D технологии в мебельной отрасли

02.11.2015

Не обошла данная инновация и мебельную отрасль. По замыслу Филиппа Старка, известного французского дизайнера, создать желаемый предмет интерьера человек сможет на 3D-принтере. Магазин с такими возможностями будет открыт в Сан-Паулу. По идейным замыслом дизайнера, каждый посетитель сможет превратить готовую мебель на творение искусства, который будет отвечать всем требования клиента и ассоциироваться с имеющимся интерьером.

Впервые свой замысел Старк представил на популярном мебельном мероприятии Европы. Проект позиционировал себя как часть нового бренда TOG. На данный момент испытать свои творческие возможности может каждый желающий на интернет-сайте. Для этого необходимо приобрести TOG заготовки и с помощью палитры красок и имеющихся материалов, сделать свои творческие экспонаты. Впоследствии необходимо подписать контракт с Филиппом Страрком, который направит разработанную модель производителям для доработки. После обработки готовое изделие будет отправлено заказчику. По мнению дизайнера вскоре TOG станет открытым интернет-ресурсом, который существенно расширит творческие возможности клиентов. Каждый желающий сможет самостоятельно разработать свой мебельный интерьер без привязки к магазинам.

Реклама угловых диванов «Пинскдрев» - наглядность и качество «во главе угла»

26.11.2015
Новую коллекцию компании под названием Liberty vision пополнили 4 модели угловых диванов с подголовниками, снабжёнными регулирующими механизмами. Специалисты не отмечают их конструкцию как принципиально передовую, но ставят плюс наглядной видеопрезентации в хорошем качестве.

Немецкий дизайнер Кэролайн Перч сделал стулья… из водорослей

24.11.2015
На пляжах Германии можно в избытке найти дешёвый и вполне экологичный материал в виде водорослей “взморника”, которые вымывают на берег сильные штормы.

Стул-компромисс от дизайнера Наото Фукасавы

20.11.2015
Созданная японским дизайнером Наото Фукасавой новая коллекция стульев из светлой и тёмной древесины призвана стать компромиссным решением для помещения, сочетающего азиатский и европейский стили в предметах интерьера. Коллекция Kamuy была разработана для известной в Стране Восходящего солнца и далеко за её пределами компании Conde House.