Перетяжка мебели - альтернативная возможность обновить интерьер

27.10.2015

Высококачественные обои, посуда из натуральных материалов и удобная мебель, всегда имели значение для ценителей роскоши. Однако, в процессе длительной эксплуатации, мебель теряет свой первоначальный вид и перестает быть удобной. Избавиться старого дивана и приобрести новый обычно не составляет труда, если есть неограниченные финансовые возможности. Однако в настоящее время более рациональным решением является перетяжка мебели экологически чистыми материалами.

В этом процессе особенно важно соблюдать все правила, предусмотренные технологией. Традиционным каркасом мебели является дерево. Это безвредный материал, который легко поддается повторной обработке. Очень важно, чтобы дерево использованое в качестве каркаса мебели, не было обработано химическими веществами и во время повторной перетяжки не стоит обрабатывать его никакими средствами. Мебель из ДСП есть более дешевым аналогом дерева. В процессе ее изготовления не используются вредные смолы, а деталь покрывается защитным слоем.

Особое внимание при перетяжи мебели стоит уделить ткани. Она должна быть изготовлена из натуральных материалов, иметь высокую плотность и показатели долговечности. Целесообразно отдать предпочтение льняному материалу, в нем не заводятся насекомые, он устойчив к подчисткам и повреждениям. Эти эксплуатационными характеристика отмечается хлопок, однако периодически ткань нужно обрабатывать антимольными средствами. Идеальным вариантом для мебели является перетяжка натуральной кожей. Значительные финансовые затраты на этот материал будут вполне оправданы.

Реклама угловых диванов «Пинскдрев» - наглядность и качество «во главе угла»

26.11.2015
Новую коллекцию компании под названием Liberty vision пополнили 4 модели угловых диванов с подголовниками, снабжёнными регулирующими механизмами. Специалисты не отмечают их конструкцию как принципиально передовую, но ставят плюс наглядной видеопрезентации в хорошем качестве.

Немецкий дизайнер Кэролайн Перч сделал стулья… из водорослей

24.11.2015
На пляжах Германии можно в избытке найти дешёвый и вполне экологичный материал в виде водорослей “взморника”, которые вымывают на берег сильные штормы.

Стул-компромисс от дизайнера Наото Фукасавы

20.11.2015
Созданная японским дизайнером Наото Фукасавой новая коллекция стульев из светлой и тёмной древесины призвана стать компромиссным решением для помещения, сочетающего азиатский и европейский стили в предметах интерьера. Коллекция Kamuy была разработана для известной в Стране Восходящего солнца и далеко за её пределами компании Conde House.