Роботы-трансформеры как предмет мебели

30.08.2015

Внешне это – вращающиеся кубики весом немного больше килограмма. Но при ближайшем знакомстве такое произведение авангардного дизайнера обнаруживает удивительные свойства. Кубики на самом деле являются модульными роботами, которые крепятся друг к другу, превращаясь в предмет мебели. И эта мебель может изменять свою форму. Благодаря мощным, но компактным моторам внутри кубиков, новые и забавные детали интерьера получили способность перемещаться самостоятельно и фиксироваться в нужном месте. Необычный способ крепления кубиков между собой, использующий принцип действия Bluetooth, завершает картину: перед нами – мебель из роботов. Такой уникальный объект меблировки помещения способен трансформироваться, изменять свое функциональное назначение. Модульные кубики-роботы могут перемоделировать стол в кресло или наоборот.

Такое, на первый взгляд, забавное новшество мебельных технологий оказывается очень важным и полезным. Например, людям с ограниченными возможностями, для которых мебель из роботов-трансформеров – это способ обустроить свой дом максимально комфортно.

Реклама угловых диванов «Пинскдрев» - наглядность и качество «во главе угла»

26.11.2015
Новую коллекцию компании под названием Liberty vision пополнили 4 модели угловых диванов с подголовниками, снабжёнными регулирующими механизмами. Специалисты не отмечают их конструкцию как принципиально передовую, но ставят плюс наглядной видеопрезентации в хорошем качестве.

Немецкий дизайнер Кэролайн Перч сделал стулья… из водорослей

24.11.2015
На пляжах Германии можно в избытке найти дешёвый и вполне экологичный материал в виде водорослей “взморника”, которые вымывают на берег сильные штормы.

Стул-компромисс от дизайнера Наото Фукасавы

20.11.2015
Созданная японским дизайнером Наото Фукасавой новая коллекция стульев из светлой и тёмной древесины призвана стать компромиссным решением для помещения, сочетающего азиатский и европейский стили в предметах интерьера. Коллекция Kamuy была разработана для известной в Стране Восходящего солнца и далеко за её пределами компании Conde House.