В новом году мебель станет отечественной и дорогой

07.01.2015

Этому сильно способствует непростая ситуация в сфере финансов и внешней политики. Ослабление курса рубля и увеличение таможенных пошлин вызвали значительное повышение закупочных цен на предметы мебели и, как следствие, рост розничных цен.

Один из крупнейших игроков на мебельном рынке компания Икеа заявила об уменьшении импорта в Россию. И эта доля по заявлениям представителей компании будет уменьшаться. Такие же тенденции просматриваются и в производственной политике других крупных мебельных компаний. Чтобы уберечь себя на российском рынке иностранные компании начинают активно развивать производство мебели в России. Это позволит несколько сдержать рост цен на мебель.

Эксперты, анализирующие рынок продаж мебели, считают, что мебель в новом году подоражает. Произойдет это, скорее всего, плавно, когда торговые точки реализуют оставшиеся запасы, которые поступили на склады продавцов до начала падения рубля.

Спрос на мебель снижается и будет снижаться в 2015 году. Многие потенциальные покупатели не спешат расставаться с деньгами и ищут выгодные предложения и скидки.

Реклама угловых диванов «Пинскдрев» - наглядность и качество «во главе угла»

26.11.2015
Новую коллекцию компании под названием Liberty vision пополнили 4 модели угловых диванов с подголовниками, снабжёнными регулирующими механизмами. Специалисты не отмечают их конструкцию как принципиально передовую, но ставят плюс наглядной видеопрезентации в хорошем качестве.

Немецкий дизайнер Кэролайн Перч сделал стулья… из водорослей

24.11.2015
На пляжах Германии можно в избытке найти дешёвый и вполне экологичный материал в виде водорослей “взморника”, которые вымывают на берег сильные штормы.

Стул-компромисс от дизайнера Наото Фукасавы

20.11.2015
Созданная японским дизайнером Наото Фукасавой новая коллекция стульев из светлой и тёмной древесины призвана стать компромиссным решением для помещения, сочетающего азиатский и европейский стили в предметах интерьера. Коллекция Kamuy была разработана для известной в Стране Восходящего солнца и далеко за её пределами компании Conde House.