Стул Menina как шедевр интерьера

04.11.2014

Вдохновлена была его форма известным шедевром живописи Диего Веласкеса - картиной «Менины», одного из наиболее влиятельных творцов всех времен.

Дизайнером раскрыт ход изготовления нового предмета мебели: панели собираются сначала вместе, образуя верхнюю часть стула. Используется фанера в качестве чистого холста, это позволяет получить настоящее произведение. Что примечательно, по отдельности каждый кусок окрашен вручную, получается, таким образом, оригинальная картина и особая композиция. Следующим этапом является лазерная вырезка нужной формы при помощи ЧПУ, после соединение вместе всех деталей. Используется для нижней части стула разнонаправленная многогранная структура, которая создает эффект постоянной динамики. Без сомнений, стул Menina способен стать шедевром интерьера.

Реклама угловых диванов «Пинскдрев» - наглядность и качество «во главе угла»

26.11.2015
Новую коллекцию компании под названием Liberty vision пополнили 4 модели угловых диванов с подголовниками, снабжёнными регулирующими механизмами. Специалисты не отмечают их конструкцию как принципиально передовую, но ставят плюс наглядной видеопрезентации в хорошем качестве.

Немецкий дизайнер Кэролайн Перч сделал стулья… из водорослей

24.11.2015
На пляжах Германии можно в избытке найти дешёвый и вполне экологичный материал в виде водорослей “взморника”, которые вымывают на берег сильные штормы.

Стул-компромисс от дизайнера Наото Фукасавы

20.11.2015
Созданная японским дизайнером Наото Фукасавой новая коллекция стульев из светлой и тёмной древесины призвана стать компромиссным решением для помещения, сочетающего азиатский и европейский стили в предметах интерьера. Коллекция Kamuy была разработана для известной в Стране Восходящего солнца и далеко за её пределами компании Conde House.