Мебель с национальными особенностями

13.08.2014

Свое начало мебельное немецкое мастерство берет в средневековье, во время расцвета частных немецких ремесленников. Считается, что немецкое качество – это символ надежности и долговечности. Авторская мебель, изготавливаемая частными германскими мастерскими, обладает на европейском рынке огромным спросом. Особенностью является то, что уделяется огромное значение качеству фурнитуры, ткани, выбору древесины.

Исторические глубокие корни имеет также итальянская мебель, в себе она объединяет современные технологи и многовековые традиции. Мебельные итальянские фабрики в течение нескольких столетий хранят секреты и приемы создания предметов мебели, а также соблюдают традиции. Предпочтение чаще всего отдается предметам из ценных пород древесины, которые выполнены в разных стилях, с применением разнообразных техник обработки: патинирования, резьбы, ручной росписи.

В России испанская мебель имеет меньшую известность по сравнению с итальянской. Но при этом она в себе сочетает приемлемую цену и высокое качество. Выпускается мебельными фабриками мебель в различных стилевых направлениях.

Реклама угловых диванов «Пинскдрев» - наглядность и качество «во главе угла»

26.11.2015
Новую коллекцию компании под названием Liberty vision пополнили 4 модели угловых диванов с подголовниками, снабжёнными регулирующими механизмами. Специалисты не отмечают их конструкцию как принципиально передовую, но ставят плюс наглядной видеопрезентации в хорошем качестве.

Немецкий дизайнер Кэролайн Перч сделал стулья… из водорослей

24.11.2015
На пляжах Германии можно в избытке найти дешёвый и вполне экологичный материал в виде водорослей “взморника”, которые вымывают на берег сильные штормы.

Стул-компромисс от дизайнера Наото Фукасавы

20.11.2015
Созданная японским дизайнером Наото Фукасавой новая коллекция стульев из светлой и тёмной древесины призвана стать компромиссным решением для помещения, сочетающего азиатский и европейский стили в предметах интерьера. Коллекция Kamuy была разработана для известной в Стране Восходящего солнца и далеко за её пределами компании Conde House.