Что нужно знать о пирсинге

Сегодня пирсинг очень популярен. И чтобы прокалывать участки тела не обязательно быть приверженцем какой-либо субкультуры. Пирсинг серьги носят не только панки с готами, но и гламурные дамочки, брутальные мужчины и многие другие. Если вы решились сделать пирсинг, то лучше отказаться от самодеятельности. Процедуру нужно доверить специалисту в салоне, поскольку там вы получите качественную консультацию, и стерильные украшения. Стоимость всей процедуры обычно включает цену украшения и работу мастера.

В основном в качестве материала для изготовления украшений используют хирургическую сталь. Она абсолютно безопасна для организма, препятствует окислению и гипоалергенна. Однако есть так же различные титановые, серебряные, циркониевые серьги и даже ювелирный пирсинг. Но во время заживления лучше все-таки носить безопасные медицинские украшения, а позже можно и остальные, угодные вашему вкусу. Сегодня очень популярен недорогой легкий сплав Implantanium. Но стоит заметить, что не существует универсального материала, который подходил бы для каждого организма и не отторгался бы им. Аллергическую реакцию может вызвать любой металл или сплав, даже золотой пирсинг.

По желанию клиента можно применить местную анестезию, однако она используется не очень часто, в основном при проколе особо чувствительных участков тела (соски, гениталии, язык). Обезболивание происходит следующим образом: в организм с помощью шприца вводят ледокаин или другой стоматологический препарат в зависимости от наличия у клиента аллергии. Средство действует моментально. Сама процедура прокола занимает несколько секунд. Обычно мастер просит клиента глубоко вдохнуть, и пока человек сосредоточен на вдохе, специалист опытным движением прокалывает кожу и вставляет серьгу.

Больше времени занимает процесс подготовки к пирсингу. Сначала нужно простерилизовать украшение с помощью ультрафиолета, сухожарового шкафа или специального раствора. Для прокола обязательно должны использоваться только одноразовые иглы и одноразовые медицинские перчатки.

Место прокола отмечается специальным маркером, затем дезинфицируется. Мастер фиксирует нужный участок кожи с помощью специальных зажимов. Прокол делается очень быстро и сразу вставляется украшения, его обязательно нужно хорошо привинтить. Процедура завершается обработкой проколотого участка с помощью специальной салфетки.