Счастье в немецких кухнях Leicht

По словам известного французского кулинарного критика, писателя и ресторатора Жоржа Огуста Эскофье, основой счастья человека является хорошая кухня. Специалисты немецкой фабрики «Ляйхт» восприняли его убеждение как руководство к действию и создали очередной шедевр мебельного искусства – коллекцию «KANTO-PUR-FG».


Действительно, это смелое и даже безапелляционное заявление не просто имеет право на жизнь, но и является в определенной степени бесспорным. Именно кухня нередко становится плацдармом для целого ряда самых счастливых моментов жизни человека:


• именно на ней каждый получает свой первый кулинарный опыт, который, вне зависимости от результата, всегда остается очень приятным;


• тут каждый человек начинает свой день с утренней чашечки кофе;


• здесь чаще всего проходят дружеские посиделки в компании близких и любимых людей;


• именно на кухне в выходные дни собирается вся семья на совместный завтрак.


Можно вспомнить множество приятных моментов, которые у каждого человека связаны с этим помещением.


«KANTO-PUR-FG»: новое слово в создании мебели


Предлагаемые современными разработчиками немецкие кухни Leicht коллекции «KANTO-PUR-FG» в самом деле способны поднять настроение и скрасить будни не только хозяйки дома, которая, вероятно, проводит на ней большее количество времени, чем кто-либо другой, но и каждого его обитателя.


Если говорить о стилевой направленности гарнитура, то можно смело определить, что выполнен он в духе популярного сегодня минималистического модерна. Об этом нам открыто заявляют


• и четкие прямые линии, которые гармонично перекликаются с архитектурой самого помещения;


• и глянцевые поверхности кристально чистого белого цвета, которые отражают свет, делая кухню визуально более просторной и легкой;


• и открытые полки, выполненные в духе утонченного аскетизма, и многое другое.


Основой и центром композиции служит независимый остров, одним из преимуществ которого является то, что установить его возможно абсолютно в любой части комнаты.


Например, разместив его как можно ближе к обеденному столу, вы значительно облегчите себе процесс организации званого ужина, который нередко становится для хозяйки дома не столько радостью, сколько вынужденной обременительной процедурой.


С другой стороны, остров имеет достаточно просторную и широкую рабочую поверхность, вынесенную за его пределы. Такая конструкция позволяет использовать столешницу в качестве барной стойки. Последняя не слишком велика по размеру, но при этом весьма функциональна и способна стать превосходным местом для завтрака или же быстрого перекуса.


«KANTO-PUR-FG» – это мебель, каждая деталь которой тщательно продумана. Чего только стоят выдвижные ящики, оборудованные специальными деревянными или пластиковыми лотками. Это прекрасная идея хранения, позволяющая спрятать от глаз кухонную утварь, оставив его в непосредственной досягаемости хозяйки.


Кроме того, на первый взгляд, такие ящики не имеют ручек. Однако при ближайшем рассмотрении обнаруживаются практически незаметные углубления, которые выполняют эту функцию. Благодаря отсутствию каких-либо выступающих элементов к рабочей поверхности острова можно подойти вплотную, что немаловажно с учетом того, что размеры его весьма внушительны.


Также каждая хозяйка оценит наличие оборудованных каркасными выдвижными полками шкафов. Их особая конструкция позволяет значительно сэкономить пространство, обеспечив в то же время легкий доступ к любому предмету или продукту, хранящемуся в таком шкафу.


Иными словами, немецкие кухни Ляйхт сочетают в себе легкость, простоту и четкость форм с высокой функциональностью каждого элемента, даже того, который на первый взгляд кажется несущественным.