Печенье на сковороде «Филипяк»

Пожалуй, каждая хозяйка должна иметь маленький секрет о том, как быстро испечь печенье к чаю, если гости нагрянули негаданно. В той статье представлен рецепт печенья на сковородке. Да, да, вам не померещилось. Именно сковородка станет нашей «духовкой». Но обычная здесь не подойдет, нам нужно емкость с «супер способностями», в идеале – от компании посуда Philipiak, отзывы о которой можно найти в сети.


Посуда этого бренда действительно очень качественная и позволяет готовить практически все, включая и печенье на сковороде.


На самом деле в таком блюде нет ничего сложного. Нужно лишь соблюдать этапы приготовления и, конечно, использовать марку Philipiak. Отзывы об этой посуде настолько положительны, что сложно найти в ней хоть какой-то минус. 


Для приготовления нашего печенья нам понадобиться полторы чашки муки, по треть стакана сахара и сметаны, одно яйцо, две столовые ложки растительного масла и разрыхлитель. Также здесь будут уместны различные специи (ванилин, корица, мускатный орех).


Нам нужно две миски: в одной перемешиваем сметану, желток, масло и сахар; во второй смешиваем муку, разрыхлитель и специи. Далее жидкую смесь вливаем в сухую и плавно делаем тесто однородным, помешивая.


После того, как тесто сделано (и оно должно липнуть к рукам – не пугайтесь), следует сделать из него колбаски толщиной в 2-3 сантиметра по диаметру. Теперь ее нужно порезать на кусочки не толще, чем один сантиметр. Таким образом, мы получаем круглые печенюшки. 


Теперь пришло время «жарки» нашего печенья на сковородке. Как говорят отзывы о посуде Philipiak готовить на ней можно даже без масла. Поэтому мы разогреваем сухую сковородку и выкладываем туда наши колечки. Обжариваем его с обеих сторон: сначала две минуты, потом переворачиваем и еще одну минуту. При этом не забудьте сделать небольшой огонек, чтобы печенью пропеклось равномерно.